Люди-книги

Есть книги - как люди, есть люди - как книги.
Одни - будто созданы для высшей лиги.
Другие со старта ленивы и робки,
Они выбирают удобные тропки.

Есть люди - как книги, и книги - как люди,
Одни засияют в искусном этюде,
Другие - навек обреченные тени,
Им проще склонить пред судьбою колени.

Есть книги - победы, есть книги - удачи.
Есть книги, что мира решают задачи.
Есть люди в сто крат интереснее книг,
А время, что с ними, летит будто миг.

И книги, и люди - подчас интересны,
Порою глупы, недалёки и пресны.
Возможно, одни вам откроют скрижали,
Другие заставят, чтоб их уважали.

Одни - словно кладезь ума и таланта,
Их мысли яснее слезы бриллианта,
Другие и в штиль умудрятся ко дну,
А я, милый друг, одного не пойму:

Так что до меня, и какая я книга?
И в танце катренов зависла интрига…
Как хочется верить, надеяться где-то,
Что строфам моим  предначертано лето.

Бок о бок шагнем мы в сверкающий год,
Пусть вышивку рифмой узреет народ!
Была бы я книгой, то точно поэмой,
Хотя есть романы и это - дилемма!


Рецензии
Юлия, была с Вами на презентации, посвященному Дню поэзии, хотела сказать Вам - у Вас потрясающие стихи, этот стих мне очень понравился. Спасибо!

Анастасия Мурая   23.04.2023 23:36     Заявить о нарушении
Анастасия, большое спасибо! Очень приятно! Надеюсь, на следующей презентации удастся пообщаться поближе!

Юлия Максименко 3   26.04.2023 06:03   Заявить о нарушении
Юлия, надеюсь :) Ну, скоро Фэнтезийные записки, я точно буду хd

Анастасия Мурая   27.04.2023 19:12   Заявить о нарушении