Фриссон
особенно если одна,
в мыслях её снова он —
тайфуном звенящий муссон.
Течёт не из крана вода,
не мяч не отбил не вратарь.
Он думает вряд ли о ней
так часто или сильней.
КУПЛЕТ 1
Посуда и разум целы,
ожог заживает в стихи.
Волной льётся яркий луч,
кому-то угукают совы.
Иначе ошибок на бис,
друг другу, как слову — мысль,
точнее, как нотам — ключ,
скрипичный, а не басовый.
ПРИПЕВ
Она не нужна ему, нет!
Так же, как космосу — свет,
как времени — пульс всех лет,
как танцу — его пируэ-
ты.
Друг другу, как воздух? Нет!
Меньше, чем музам — поэт,
Чем звёздам — системы планет,
Богам — с ними амуле-
ты.
Но смотрят друг другу в глаза,
и что тут кто сможет сказать:
то полный вперёд, то вспять,
Она вспоминает сюже-
ты.
КУПЛЕТ 2
Он пламенно так говорит,
и всё же людей, как иврит,
читает налево, как смету.
В её волосах наглый ветер.
Молчит: «Ярлыки убери!
Фонарщик у Экзюпери —
он друг или враг рассвету
на пятой книжной планете?».
ПРИПЕВ
Она не нужна ему, нет!
Так же, как космосу — свет,
как времени — пульс всех лет,
как танцу — его пируэ-
ты.
Друг другу, как воздух? Нет!
Меньше, чем музам — поэт,
Чем звёздам — системы планет,
Богам — с ними амуле-
ты.
Но смотрят друг другу в глаза,
и что тут кто сможет сказать
То полный вперёд, то вспять,
И он помнит те же сюже-
ты.
БРИДЖ
Идёт не своим чередом
Истории ход, и в нём
Он и Она зеркал сонм
однажды отставят плавно,
узнают без всяких не
что у кого на уме,
без садо-мазо клише
Душа прикоснется к равной.
Рефреном «Узнал меня?»,
Намёками — письмена,
флэшбэчат из них имена,
не вдруг открывается правда.
ПРИПЕВ
Она так нужна ему, ведь
тьма — космос, там где не свет,
а время — и есть пульс лет,
как танец — его пируэ-
ты.
Друг другу, как воздух? Нет!
Больше, чем звуку — поэт,
чем звёзды — системам планет,
Богам — с ними амуле-
ты.
И снова глаза в глаза,
и кто тут что сможет сказать?
То полный вперёд, то вспять
Они сочиняют сюже-
ты.
2к21-2к22
Свидетельство о публикации №123022700437