Прости

«Прости» сказать бывает трудно,
Почти до боли хлопотно,
И мается словечко нудно
Под толстым слоем опыта.

Душа давно молИт и просит
Простить, не скапливая зла,
А человек прощенье носит
В закрытых намертво устах.

Так повелось с далёких пор,
С тех самых пор, когда в ответ
Познал отчётливый укор
Открывший сердце человек.


Рецензии