Истоки

Примчала колёсная конница..,
Я выйду и , встав во весь рост,
Увижу церковную звонницу
И старенький сельский погост;

И рощу в березовом мареве,
Посущихся рядом телят,
И школу, где помнят о матери,
Но так уже мало ребят.

Я снова дышу моей родиной !
Мне так не хватает полей,
Хоть столько за жизнь эту пройдено,
А тянет всегда только к ней.

Тамбовщина, Родина милая,
Ни трогает сердце никак
Чужая земля опостылая,
Фасадов начищенных лак .

А эта глубинка убогая
Сильнее и пут и оков
С далече пылящей дорогою
С хрустальной водой родников.
                23.02.23.


Рецензии