Вопросы нарочито выгнут спины...
Вопросы нарочито выгнут спины
Без подстрекательств ровных запятых.
Игра плоха, но хороши их мины,
Что ветер перемен от них затих.
Позвольте не владеть приёмом пошлым –
Давать ответы, вероломно утверждать.
Ответы лживы в справочнике ложном.
Но есть ли время истинности ждать?
Нескромен пессимизм, да всё-таки практичен
И прочно держит гормональный фон.
Любой ответ усердно обезличен,
А вся игра – неписанный закон.
Увы, решения размыты.
Да и задачник быстро устарел.
Я восклицаю над вопросом битым,
Превозмогая точечный расстрел.
Истошные тире не вызовут доверья.
Да смысл их упоминать!
Я оказался за закрытой дверью,
За той, где принято не знать.
Не аттестованный, не вхожий
И бог весть как обученный любить.
Во всех ответах – я хромой прохожий,
А мог бы чем-то бОльшим быть.
Привычна траурная месса,
Но даже в ней, похоже, не у дел.
Закончена несыгранная пьеса,
А вместо многоточия – пробел.
27 февраля 2023 года
г. Москва
Свидетельство о публикации №123022704144