Флибустьеры

Гуляет над Тортугой
Страшный шторм.
Кабак гудит
от пьянки и от грома.
Корсары льют в желудки
Горький ром,
И ждут
Когда наладится погода

Отважным флибустьерам
Что буря ,что химера,
Им не почем не трусость
И не страх.
Они не знают меры,
Но всё же твёрдо верят.
Что капитан их никогда
не приведёт на крах.

Вновь приключения зовут
Бродягу капитана.
Просторы моря бороздит
Под парусом фрегат.
Ни кто не знает,
Что их ждет
У берегов обмана.
Куда судьба их приведет
В рай иль в кромешный ад.

Какая выйдет карта
Для джентльмена фарта,
Как рубит алебарда,
Познал из них любой.
Кого пошлет фортуна
Торговца или гранда,
И кто сказал, что не судьба
Вернутся им домой.

На море тихо, полный штиль,
Нет ветра в парусах.
В каюте мрачно
Капитан потягивает ром.
На марсе смотровой давно
Все проглядел глаза,
Десятый день идет фрегат,
Но никого кругом.

Команда вся со скуки
Почесывает руки,
Безделье флибустьеру не идет.
Нужно им поле брани,
Где можно филигранно,
Снискать себе и славу и почет.

Поднялся ветер над водой,
Спокоен капитан.
Фрегат бежит по воле волн
К далеким берегам.
Что ждёт отважных моряков,
Не знают наперед.
Им невдомёк куда судьба
Их дальше занесет.

Они хотят богатства,
Им чуждо пуританство.
Течёт по жилам кровь богов
И не известен страх.
Они в погоне к счастью
Изведали несчастья,
Не остановит их никто
На чёрных парусах.

https://youtu.be/bU0ahMIZ-4o?si=TmnW-B6FNcrMKVhb для просмотра и прослушивания

   1996-2023


Рецензии