За Волгой для нас земли нет

Как бились  насмерть солдаты:
За Волгой для нас земли нет!
Великим стал подвиг их ратный,
Про Сталинград знает свет.
Двести дней и ночей в битве
Изменили весь ход войны,
Помогли к Победе ей выйти,
Здесь пленили немцев, их сны
О захвате всех территорий
Не сбылись на веки и в раз,
И Паулюс вошёл в историю
Как именно пленённый у нас.
И сегодня стал Сталинградом
Волгоград, встречая гостей
Ветеранам будут все рады,
Двести памятных дней и ночей
Они вспомнят, совсем мало
Их осталось уже самих.
Время даты настало
Восьми десятков, как миг
Пролетели они в мире
И опять бьются внуки дедов,
Чтобы стала Россия шире
Как и встарь, гонят врагов
И мы  в нашу Победу верим,
Будем радостно их встречать,
Сам Господь открывает двери,
Нам молиться, верить и ждать!


Рецензии