Кобра кобре говорит...

Кобра – кобре говорит:
Если никого я не кусну,
То сутки голова болит,
И в этот день я не усну…

Поэтому, и кусаю всех,
Чтоб легче мне жилось,
И у ползучих поиметь успех.
Давно так в мире повелось…

Ведь яд я впрыскиваю -
Знай, не только для еды…
Я – слабого отыскиваю
И убиваю чаще без борьбы…

Мне нравится кусаться,
Раз Природа наделила ядом.
Не хотела я без ног остаться
И быть ползучим гадом…

Но с Нею не поспоришь…
Тем я пользуюсь, что есть.
Питон вон, старый кореш -
Душит, ему плевать на честь.

Мы гуманно поступаем,
Живую не глотаем жертву.
Сначала – мы её кусаем
И смерти ждём от спазма нервов.

Когда затихла жертва, спит -
На неё, шире раскрывая пасть
(Она ж не стонет, не хрипит),
И целиком глотаем, а не часть…

Питон ползёт в вразвалочку,
Ему с длинною повезло…
Он, не мы, не знает жалости,
Душит жертву обмотав узлом…

Он живую жертву душит,
Непоправимый нанося урон…
Глух он, не дала Природа уши,
Последний он не слышит стон…


Рецензии