Не падают монеты пуст стакан

Утяжелил   мелодию   аранжировкой...   
Не   подают...
Печалей   в   голосе   нет,   боли   и   разлуки.
И   пальцы   на   ладах   сжимают   грифа   кнут;
Гитара   не   поёт,   а,  как – то, - плачет   сталью.
Утяжелил      мелодию.

Не   падают   монеты, -  пуст   стакан.
Азарта   нет   и   куража;   подъёма...
Петля,   как   будто   бы,   на   горле,  как   аркан:
Всё    туже...  и  гитара   ломом      
*************
Я,  помогу   ему.
Я,   в   нежность   голоса   вложу, -  тепло   июльское   рассветов
И   свежесть   поцелуев;   щебет   птиц
И   уберу   в  карманы   рамки   трафаретов...
И   упаду   пред   нежным   Солнца   ликом, -  ниц.

"Ну,  как,   Бродяга,  я   помог    тебе?
‘Коллега,  Я   когда  -  то    тоже,    
Играл, -  на     станции, -  другой.
Что   говоришь:  Не   очень  -  то  -  похоже?!!
А,  может, -  это   было   не   со   мной."
***************
Утяжелил   мелодию.
Не   подают...

Печалей   в   голосе   нет,   боли    и   разлуки
И   пальцы    на    ладах   сжимают   грифа   кнут.
Гитара   не   поёт,  а,  как – то, -  плачет   сталью.

Ветер,   зимние   остатки    разогнал    тугим    крылом;
Поиграл    со    мною    в   прятки;
Постучал    по    стёклам    в    дом.


Рецензии
Интересно, но мне показалось с грустью...

Дочь Земли   28.02.2023 12:45     Заявить о нарушении
Людмилонька, Благодарю.

Да... грустно.

Михаил Савик   28.02.2023 13:50   Заявить о нарушении
Сегодня, или, скорее всего, Завтра
опубликую новое /очень грустное/ стихотворение,
чем - то напоминающее...
Оно написано, но нет...
Приходи, Звёздочка.

Михаил Савик   28.02.2023 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.