Белоснежное молчание

Шёл снег по городу в обнимку с ветерком,
Осматривая улицы и скверы,
То начинал кружиться пред окном
В излюбленных своих одеждах белых,

То обходил с заботой уголки,
Поскольку он любил скрывать изъяны,
А то стоял стеною у реки,
Смотря на снежные и изо льда барханы.

В своей природе заключая тишину,
Снег шёл по городу в молчании неспешно,
И я, смотря на эту красоту,
Внимал молчанию в наряде белоснежном.

20-25.02.2023 © Александр Харчиков
картина художника Антона Катышева


Рецензии