Оттого, что не пал...

Он безмолвен, как сердце постигшее. 
Красота в нём хранима нетленная 
И сознание мудрое, высшее 
Покрывает собою всё бренное 

Покрывало и душу мою 
Торжество, что не знал на земле 
Человек я с тобой говорю 
Слышал голос я дивный во мгле 

Кто ты, гость мой ночной, покажись 
Дух высокий иль демон из ада 
Пред очами мелькнула вся жизнь 
И спиной ощущалась прохлада 

Я твой ангел, ко мне ты взывал 
Отчего же молчал ты до селе 
На себя, чтобы ты уповал 
И себя познавал в бренном теле 

Ибо мысли твои и дела 
И поступки и все устремленья 
Растворить хочет злобная мгла 
Ненавистны ей божьи творенья 

И огонь, что в душе ты берёг 
И к Извечному все обращенья 
Постоянно ты тьму этим жёг 
Сам не зная, ведёшь, что сраженье 

С силой, что и в ночи и по дню 
И с утра и под вечер стремиться 
Со словами – Я вас заманю 
В сети, чтоб не посмели светИться 

Уничтожить и смерть навести 
Ибо свет ей приносит ожёги 
Но коль ты не уходишь с пути 
Я напомню тебе – Что вы – Боги 

И себя на земле в бренном теле 
Средь иллюзий не раз забывали 
Оттого и молчал я доселе 
Ибо сами себя отдавали 

В услужение сумрачной рати 
И тушили огонь ваш они 
Но сумел ты сказать им всем – Хватит! 
Ибо видел все их западни 

И к Извечному ты обращался 
И огонь свой в душе ты берёг 
Мощью зла никогда не смущался 
Не один на пути этом лёг 

И растерзан был сворою тьмы 
Ты же зная, всё ж не уступал 
Оттого и общаемся мы 
В испытаньях во тьму, что не пал 

И в твоё лью я сердце постигшее 
Красоту, что хранима нетленная 
И сознанье твоё стало высшее 
И покроешь собою всё бренное 

Ведь отныне ты бог во плотИ 
Не пленили тебя миражи 
Обездоленным нынче свети! 
Ибо много ещё в мире лжи...


Рецензии