Лейтенант

Как много лет тому назад
Холодною зимой
На перекрестке лейтенант
Со взводом держит бой.

Враг и коварен, и силен,
Да и смекалка есть –
Наверно, целый батальон
Решил прорваться здесь.

Два БТРа меж кустов
Укрылись, стали в ряд.
Гранатометчик Кудрясов
Ударил, и – горят.

И лейтенант кричит бойцам:
«Ребята, веселей!
Давай огня по подлецам,
Бандеровцам смелей!»

И автоматы дребезжат –
Свинцовая пурга.
Из пулемета лейтенант
Прицельно бьет врага.

Не трусит молодой боец,
С ним бравый старожил.
А снайпер, Павел Воронец,
Комбата уложил.

Зашевелился у куста
Танк, и ползет, как клоп.
И метров до него полста –
Сомнет взвод и окоп.

И лейтенант навел на танк
Трофейный «Джавелин»
И выстрелил в упор, да так –
Взорвался исполин!

Снег черно-красный. На снегу
Убитые лежат…
«За лейтенанта! По врагу!»
Скомандовал сержант.


Рецензии