Боль

Не делай больно никому,
И боль не провоцируй.
И если больно самому,
Уйди в сторонку с миром.

Не нужно мстить, желая зла,
Оставь досаду грусти.
Она сразила, как могла,
Подушит и отпустит.

И пусть обида глубока
И выпита до донца,
Боль, нагулявшая бока,
К хозяину вернётся.

Тому, рождающему боль,
Возможно, непонятно:
Другому бросив в рану соль,
Боль ринется обратно.

Поверь, она теперь твоя,
Рождённая тобою.
Ты для неё теперь семья,
Вас вечно будет двое.

Она растёт, и в том беда,
Становится ужасней...
Не делай больно никогда,
Терпи, и боль угаснет.


Рецензии