Я внук того солдата

Трудно в возрасте быть патриотом ,
но списывать меня ты не спеши ,
поставлю злу всему Оплотом ,
твёрдость я Русской души .

Надёжней защиты , твердыни , опоры ,
Русского духа , вам не найти ,
за наши берёзки , морские просторы ,
готовы насмерть пойти .

Я внук того солдата ,
на семь винтовок - один патрон ,
он шёл на танки без гранаты ,
у Ржева на века остался он .

Я внук того солдата ,
спасавшего детей и стариков ,
ушедшего в бессмертие у Ленинграда ,
но вырвал их он из оков .

Племянник я солдата ,
истребительного авиа полка ,
отважные ребята ,
их прикрывали даже облака .

Я внук двух вдов солдата ,
снабжавших хлебом фронт ,
на тракторах стальных девчата ,
оттачивали наш генофонд .

Племянник я двум тётям ,
в младенчестве не выживших в войне ,
и сколько ещё сотням ,
страдать , гореть в огне ...

Не остановить их словом ,
мы до конца были честны ,
стоим в строю мы новом ,
слова о Русском Мире ,
              как никогда сейчас важны !

Не взять нас сволочи нахрапом ,
и силу воли не сломить ,
гордимся каждым мы солдатом ,
и будем вечно память чтить .

И встанем в строй все воедино ,
во Славу Родины своей ,
тот час придёт неотвратимо ,
с Победой ждём мы сыновей !


Рецензии