На нас имеют виды

И гнев и ревность и обиды 
Мы излучаем из себя 
А силы зла имеют виды 
На нас, живём коль не любя 

Ни утром солнечный рассвет 
Ни ветра тихую прохладу 
Лишь суета влечёт сует 
И видеть тёмные так рады 

Когда порой из пустяка 
По мелочи гнев возгорится 
И видим в каждом дурака 
Никак с кем не договорится 

И увлечённо судим всех 
Забыв, что сами не святые 
И видим в каждом лютый грех 
И все становятся тупые 

Лишь мы одни здесь прозорливы 
Пронзаем души своим взглядом 
Всё знаем и во всём сметливы 
Забыв, питаются, что ядом 

Те силы зла, что в нас обиды 
И гнев и ревность тихо льют 
Ибо на нас имеют виды 
И наши души жадно пьют... 


Рецензии