Моя душа в плену зимы

Моя душа в плену зимы,
В объятиях зимней стужи...
В объятиях снежной пелены
Её мир вновь простужен.


Душевный холод пеленой
Колючей к сердцу рвётся,
Но в нём ещё огонь надежд
Тесьмою тонкой вьётся.


Душа не чувствует весны,
В ней снежной королевы
И стать и поступь, и черты...
В ней всё от снежной девы.


Но ты печаль её не тронь,
За холод осуждая...
Душе живой так тяжело
Быть изгнанной из рая.


Надежды свет весна вернёт,
К порогу подступая...
И сердце снова оживёт,
Души мир исцеляя.


Растает лёд, уйдут снега,
Умчат метели, вьюги...
И мир души затмит весна
Теплом родной подруги.

Татьяна Добрая


Рецензии