Избы и небоскрёбы

 

Пронзительное в небо остриё,

для пребыванья-явно не моё.

 Лихая концентрация металла,

стекла, архитектуры и безнала,

овеществлённый труд,и твёрдый газ.

Какие же последствия для вас

 в эпоху центробежных ожиданий?

 Когда громадины гигантских зданий

 напоминают лишь скопленье муравьёв,

сбежавших с векового карантина,

довериться ИЗБЕ бревенчатой готов

не только я, и общая картина,

 как кажется, наверняка

от этого мирка-недалека.

ИЗ НЕБОСКРЁБОВ СМОТРИМ МЫ НА ИЗБЫ

ТЕПЕРЬ УЖЕ БЕЗ ПРОШЛОГО СНОБИЗМА.


Рецензии