Безвременье
(зимы ушедшей и весны грядущей) -
есенинский давно опавший клён
и сок рябиновый, как хлеб насущный;
в холодных ветках путаются дни
цепляются наивно за былое,
два измерения, (а мы опять одни)
во временах, сходящих слой за слоем;
особый дух оттаявшей земли,
пьянит надеждой из воспоминаний,
и всё, что отболело вновь болит,
коснувшись нервом обнаженным грани;
на переломе временнЫх границ,
как отражение в магическом кристалле,
есть отражения и наших юных лиц,
надежд и чувств, и далее, и далее...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №123022703429
Как отражение в магическом кристалле. Чудно.
Нина Григорьевна Баденко 28.02.2023 08:03 Заявить о нарушении