Просил прощения старик

Просил прощения старик
За то, что жизнь прошла убого,
За то, что мало верил в Бога,
За каждый вздох, за каждый крик,
За то, что в церковь не ходил,
За гордость, за обиды близким,
За то, что был порою низким,
За то, что дрался, пиво пил.
И только подойдя к концу,
К последней жизненной ступени
Он пал пред Богом на колени
И обратился ко Творцу...

И в смертный час пришёл ответ.
И в нём - ни капли осуждения,
Лишь чистая любовь к творению.
Любовь, полёт и ясный свет.


Рецензии