Взгляд оттуда

Женщина пишет стихи, словно мучаясь прозой.
Слог и банален слезой и наивно серьёзен.
Голая правда одета в придумки обид.
Милая! Пишут стихи, если вправду болит.

Кровью строка истекает, как матка при родах.
Кормится рифма тобой в водах околоплодных.
Стих новорожденный жалобен и некрасив.
Кисел, как сок цедр лимонных и мякоть брусник.

Не изумляясь, жить попросту неинтересно.
Рядом с тобою кому-то другому есть место.
Ты постарайся его не корить, а простить.
Может быть, он удивится и станет любить.

Не сочиняй. Он уже до тебя сочинённый.
Нет, он не видел тебя. Но в тебя он влюблённый.
Дай же ему поскорей всю себя до конца.
Как ему мало стихов, света рампы, лица.

Выменяй счастье любимых своих одиночеств
На принадлежность тому, кто одну тебя хочет.
Ночью вдвоём так прекрасно себя потерять.
Впившись зубами в подушку, себя же искать.

И не узнать утром в найденном капельки мыслей.
И принимать цвет за звук и за лексику числа.
С каждой потерей, вошедшей в твою глубину,
Мучиться радостью криков «хочу!» и «люблю!»

Пишет и пишет она почерком Нефертити
И не бывавшим нигде, и давно позабытым.
Клавиатура РС, словно древний калам,
Краски из смол виртуальных кропит на экран.

Взгляд её смотрит на нас из Египтов и с Марсов.
Смотрит и иноязычно, и очень опасно
Из тех времён, чей сегодня закончен отсчёт,
На наше время, какое пока что течёт.

               
                20-27 февраля 2023,
                Саморядово
………………………………
На фото: молодая поэтесса НМ.
 


Рецензии