Миг - Ключ живой
И это лишь Момент живой.
Сейчас - возможность. Упускаешь -
"Ключи от счастья" зарываешь.
Пройдут скользящие года -
Рисуешь в мыслях "никогда".
Плетёшься средь "ключей"-могил
С воспоминаньем прошлых сил.
Как ты кому-то не помог,
Как от страданий занемог,
Тут поспешил, тут не узнал.
Там враг подвёл, друг подкачал -
Не понял, не сумел, не взял,
Не там искал и опоздал,
Здоровье, время потерял -
Катит из сожалений вал.
Вновь в прошлых миражах гуляешь,
Миг настоящий упускаешь.
Прошедший миг - Огнём пустой*.
Оставь нелепый в нём простой.
Покой дай прошлому из слёз,
Оставь вниманье к миру грёз*,
Всю маету и пустоту.
Возьми вниманием Чистоту.
Войди вниманьем в Красоту.
В свою высокую Мечту.
Наполнись ею до краёв...
И смой "края" среди Основ.
Миг - Ключ живой! Не упускай,
И прямо здесь в дела вливай
Дарованный мгновеньем рай.
Фото- Венгерская художница, ювелир из Будапешта, 27-летняя Саролта Бэн
Огнём пустой*- имеется в виду - жизненной энергией
Мир грёз* - воображаемое будущее
27.02.2023
Свидетельство о публикации №123022703374