Принц Огня

Плутовка ночь, холодные морозы.
Укрывшись от назойливой тоски,
Читаю сборник Николая Гумилёва.
А за окном мой принц Огня стоит.

Какие нежные пронзительные строки.
Я слышу добрые созвучные слова:
"Ищу тебя, ко мне стремишься тоже"
Мелькнула тень у зимнего окна.

Мой принц Огня, желанный странник.
Я слышу торопливые шаги.
И неподкупные эмоции взрывают.
Я чувствую дыхание весны.

Плутовка ночь, холодные морозы.
Раскручиваю мысленно клубок.
Незрячей, бесконечной ночи.
И чувствую, ты тоже одинок.

Как предсказал поэт настала встреча.
Упали с ног стальные кандалы.
Ночной дозор, испуганное эхо.
Не помешали удивительной любви.


Рецензии
Переложить эмоции на стихи штука сложная. У Вас получается. Дальнейших удач.
P.S. 2-я строка, слово "таска" пишеться через "о". Без обид?!

Владислав Орлов 4   03.03.2023 19:21     Заявить о нарушении
Исправила, опечатка вышла. Спасибо)

Наталья Бир   04.03.2023 05:33   Заявить о нарушении