Красный Конь

Купается в рассвете Красный Конь.
Ему сегодня счастье улыбнулось.
Знакомая и сильная ладонь
Его лохматой гриве прикоснулась.

В глазах, как ночь, блеснули звёзд огни,
И захотелось ржать на всю округу.
Услышал Конь знакомое «гони!»
И в тот же миг подставил спину другу.

Он, точно ветер, нёсся по степи.
И годы жизни пролетали мимо.
А то, что сбил копыто, потерпи.
Дать радость другу нам необходимо.

Для друга каждый должен сделать то,
Что ни врачи, ни близкие не могут.
Счастливым время делает лишь тот,
С кем ты прошёл, как жизнь, одну дорогу.

На ней не только травка и песок,
Тенистый берег Лунного залива,
Но и дырявый мостик из досок,
И камешки, летящие с обрыва. 

У песни может быть другой финал.
И вариантов много у дороги.
Я так хочу, чтоб Конь не захромал,
Чтоб было меньше боли и тревоги.

27.02.2023


Рецензии