Старая беседка

Одно осталось у меня –
Беседка в парке над водою,
А раньше не было и дня,
Чтоб здесь не встретились с тобою.

Чтоб не обнял твой гибкий стан,
К губам хмельным не прикоснувшись,
Чтоб от любви не стал бы пьян,
Домой лишь за полночь вернувшись.

Пусть золочёная листва
Кружится в воздухе янтарном,
Но ты, родная, не права,
Простившись утром лучезарным.

Уйдя так просто, навсегда,
Слезою плачущей осины,
Мне предоставив без труда
Встречать разгневанные зимы.

И пусть с ветвей листва летит,
Прохожим под ноги нередко,
Но наши встречи сохранит
Над речкой старая беседка.

19 августа 2011 г.


Рецензии