Засветлело, заалело...

   * * *
Засветлело, заалело –
И рассёк ночную тень
Первый луч легко и смело…
Здравствуй, здравствуй, новый день!
Я родился на рассвете,
В ярком всполохе зари,
Добрый рок меня пометил,
Завещав благодарить
Мать, отца, мою Россию,
Шелест листьев, плеск волны –
Всё, что мы под небом синим
Уберечь в душе должны.
И живу я ранней птахой –
На Земле десятки лет,
Без тревоги и без страха
Жду родившийся рассвет.
Вот и снова солнце встало –
Благодатный луч лови.
Встретить день – не так уж мало,
Наслаждайся и …живи.

февраль 2023 г.


Рецензии