Рассвет в глазах

Всей душой без поправок, допусков... —
Если любишь, идёшь навстречу.
Любят просто, без микроскопа —
Линзы сложный узор калечат.

Или любишь, весь Мир обняв,
Или бабочку препарируешь,
Её крылья стеклом прижав,
Подгоняя и комбинируя

Для коллекции: «Я сумел
Массу неба отредактировать».
...Ну, а кто-то без хитрых тем,
Без желания контролировать,

Сняв кольчугу, подняв забрало,
Раскрывает ладони. Сам.
Для кого-то любовь — как слалом,
Для кого-то — рассвет в глазах...


Рецензии
Браво!Читаю Ваши стихи и удивляюсь:как Вы точно и содержательно говорите о самом важном в жизни.

Тина-Валентина   27.02.2023 11:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валентина! Очень рад, что так откликается!

Риг Йорги   28.02.2023 10:13   Заявить о нарушении