Любовь зла

Прапорщик Поспешайкин, в коптерке травил всем байки :
О том как попал он на шведский стол, о том как жену у майора увел
О том какой меткий прицел у орудия, о дружке завскладом и рукоблудие
О ситуации в масонских ложах и что с призывом новым надо по-строже

А дома сидела его жена, сидела она не совсем одна...
С процентом надежды, увы наименьшим, с тоской ожидания всех русских женщин
Жирным борщом, холодцом с хреном и с вариантом квартиры обмена
С простым за него беспокойством, как при биполярном расстройстве

Она ради него, на все ведь готова, и ушла к нему от майора Орлова
И теперь его дома ждет и сидит, с холодцом и с хреном молча грустит
А ведь это ее идут лучшие годы, без детей, без косметики и без моды
Говорила ей мама, даже при людях :"Мужики все козлы! По-другому не будет!"

Тут звонит ей соседка, Вика Серова, любовница лейтенанта Бажжова
Что сидишь как лохушка, третий день подряд ? Мой сегодня уже заступает в наряд
Твой-то наверно в коптерке трещит, у него за тебя душа не болит !
Давай погуляем, в клуб что ли сходим, ты давно не была, так сказать "в народе"

Но не дрогнула прапорщика жена. Она - кремень ! И решает сама !
С кем ей быть, как ей жить и что делать с ним, с Поспешайкиным, таким не простым
Отказала Вике, осталась ждать, он придет все равно, его надо встречать.........
Да, любовь очень странная штука в природе и ответного чувства порой не находит


Рецензии