Когда тебе давно за двадцать...

Когда тебе давно за двадцать
(Тем более, за пятьдесят),
Ты ищешь повод улыбаться,
А годы давят и висят.

Болезни разрушают тело.
И стрессы прочь уносят мозг.
А время мчит так оголтело,
Как с рельс сошедший паровоз.

А помнишь, раньше было тридцать...
И выпить не считал за грех.
И проще было вновь влюбиться.
И верить в завтрашний успех.

А ведь когда-то было десять...
И мудро не хотел взрослеть.
Ах, если б жизнь перевесить,
И стаю лет поймать бы в сеть...

А после выпустить на волю
В безбрежный вечный океан.
И тем раздать, чей путь невольно
Прервала чья-то злая длань...

Не знаю, сколько мне осталось.
Когда прервётся мой полёт.
Но у небес прошу лишь малость:
Пускай любовь во мне живёт.

23-24.02.23


Рецензии