О безымянных защитниках Отечества. Сонет N28

Мы все стремимся в жизни защитить,
От рядовых до старых генералов,
Детей и жён, и матерей усталых.
От бед и от врагов собой прикрыть.

За сотни лет российская земля
Десятки орд уже перевидала.
Защитников в себе хранят немало
Её леса, дороги и поля.

Спят без имён, затеряны в веках,
Герои битв, великих и кровавых.
А мы живём и их благодарим.
Тех, чья с мечом не дрогнула рука
На Куликовом поле, под Полтавой
И в день Бородина. Спасибо им!

22.02.2023


Рецензии