Полёт мечты

Ах, если бы мы научились летать,
Обузу поправ тяготенья,
Заморские дали смогли увидать
В безумстве шального паренья.

Взлетели бы мы высоко в небеса,
Блаженство вкушая полёта,
Оставив внизу города и леса
И колкие взгляды кого-то.

Он так необъятен, прекрасный наш мир!
Долой паспорта и границы!
Для взоров открыты Перу и Памир,
Морей берега и столицы.

Восточных базаров цветной колорит,
В сиянье снегов Антарктида,
Вершин Кордильер неприступный гранит,
Фламенко в предместьях Мадрида.

Сибирской тайги изумрудная даль,
Балканы в сиянье закатов,
В цветенье каштанов Париж и Версаль,
Изгибы речных перекатов.

Земля – это чудо в Господних руках.
Хоть крыльев и нет отчего-то,
Пари безраздельно в высоких мечтах –
Здесь нет рубежей для полёта!

6 мая 2011 г.


Рецензии