Осенний минор

Оттого ли сердце замирает,
Что под хляби плачущих небес
Незаметно осень догорает,
Оставляя облетевший лес.

Наготе безлистой неприкрытой
Старый лес как будто удивлён:
Жмутся к речке голые ракиты,
Сном глубоким убаюкан клён.

Понимаю: глупо и напрасно
Стае уток вслед махать рукой –
В синем небе тая безучастно,
Пронесутся с криком над рекой.

И пока что струнами в миноре
Заиграет новая заря,
Я уверен: встретимся мы вскоре,
Ничего не происходит зря!

8 ноября 2011 г.


Рецензии