9 - Семаргл

Се-маргл - бог, зоркий глаз,
всевидящее око,
дух, с коим собралась
душа,  надеясь кротко.

Люблю тебя! Веди
вольфрамовою волей,
и, девятьжды един,
ты будешь мной доволен.

Твой камень чароит
тем твёрже, чем он чище,
таинственно блестит,
спокойствием насыщен.

Лавандовых полей
дари благоуханьи!
Семаргл, в круженье лет
к тебе минута манит!

Большой и малый кон
вмещает угол сорок...
Семаргл, первоогонь
пускай сжигает шоры!


Рецензии