Очарованный собой

             
               (психологический сонет)


           Он не природой очарован,
           Не женской ножкой озорной...
           Он так чертовски заколдован,
           Что очарован сам собой.

           Он,вроде, мошки не обидит,       
           И с ним ни холодно,ни жарко,
           но как-то серо всё,неярко:               
           ведь лишь себя он в мире видит.
           И потому,и посему
           Не позавидуешь ему.

           Вот он стоит,как бомж,как нищий
           На паперти перед тобой. 
           И ты души копейки ищешь,
           Чтоб дать ему ожить душой.

           И коль такой дорвётся к власти,
           то будет царь и полубог,
           Его отчизну ждут напасти
           И душный социальный смог.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.