И всё же роль репетиторов имеет много положительного!
Ученики умнеют,коль есть такое желание.
Да и сам материал даёт возможность развития - лишь бы
формального подхода не было.Да тесты с умом составлялись.
ПРОВЕРЕНО И ИСПЫТАНО!
Римма Дроздова 02.03.2023 21:50
Заявить о нарушении
Репетитор по большому счёту должен помогать ученику, имеющему уже хорошую подготовку, углублять знания (так тоже бывает). Но разве использование в школах ЕГЭ способствует хорошему обучению? Об этом говорят все вокруг... Например, об уровне подготовки абитуриентов , получившим на ЕГЭ приличные баллы, но СОВЕРШЕННО не подготовленные к дальнейшему обучению и т.д. В советской школе мы учились сами, самостоятельно пытаясь разобраться в тех школьных науках, которые нам преподавали. Мы не поступали сразу в несколько вузов, куда нас с нашими баллами возьмут. В лучшем случае, на бюджет. Мы могли не поступить в один Вуз, потом через год шли в другой, или сдавали экзамены на заочное или вечернее отделение. Количество поступающих по блату было мизерным . Сейчас родители "суют" детей лишь бы куда, была бы "корочка", потом пристроятся куда-нибудь. Туда, на что их и не учили. Поэтому такая нехватка у нас специалистов в очень многих областях и такая неграмотность на местах в любой сфере. Поэтому родители и отдают их репетиторам, платят большие деньги, боясь, что это самые ЕГЭ не сдадут. Вот я и думаю, что хорошего в этом только то, что репетиторы живут припеваючи... Не скажу, что их работа лёгкая, имея в своих учениках, в основном, запущенных в школах детей и замотивированных лишь их родителями. А детям главное пока "МНЕ ХОЧЕТСЯ ГУЛЯТЬ!", а потом "ГДЕ ПОБОЛЬШЕ ДА ПОЛЕГЧЕ ЗАРАБОТАТЬ, чтобы опять погулять хорошо!" В общем, это долгий разговор... Об этом сейчас задумались и вверху. Но я не уверена, что и здесь получится в скором времени всё перестроить.
Кариатиды Сны 03.03.2023 00:41
Заявить о нарушении