Так переменчива погода

Так переменчива погода...
То снег кружит, то дождь идёт...
Нет - нет зима ещё немножко
Своею стариной тряхнёт.
Но все усилия слабеют,
Махнула зимушка крылом
И к солнцу тянется подснежник,
Он первый встретился с теплом.
С утра так солнышко блистало,
Не предвещало дождю быть,
Ворчит прохожий недовольно,
Что умудрился зонт забыть.
Гляжу в окно - повсюду слякоть...
Такой прохладный нынче вечер,
Хочу согреться, кофе выпить...
Накинуть что ли шаль на плечи?
Дождь льёт...вокруг большие лужи,
Шлю пожелания весне...
А за окном глухая темень,
От вида  стало лишь грустней.
В такой же вечер помню было...
Ты стоял в форточку курил,
А ветерочек шаловливый
Всё время шторы шевелил.


Рецензии
И руки помню, крепко обнимали,
Пристроившись под крылышко твоё,
Мы в непогодь с тобой мечтали...
Мечты сияли светом и теплом.

Наталья Пекарская   27.02.2023 18:32     Заявить о нарушении