Полина

       
Стих написан на заказ лирического героя

В тебе дыханье зорь весенних,
В тебе молитва тишины,
С тобою гаснут все сомненья
Моей тревожной седины.

И в имени твоём Полина
Мне грезится святая Русь,
Где в пряных далях журавлиных
Живёт Есенинская грусть.

Не потому ли  с каждой встречей   
Ты всё мне   ближе и родней, 
Что зажигаешь в храме свечи
О грешной о душе моей.

И взгляд твой нежностью лучится
Пророча благостные дни,
Что сердце рвётся, рвётся птицей
В твою вселенную любви.


Рецензии