Глас Марии с иконы Помощь в родах

              " Пресвятая Богородица, моли Бога о нас"



Они вырвали мою жизнь изнутри...
Она ко мне вернулась дня через три
И Сын сказал мне: "Мать, прости,
Они наивны и глупы..."
Они  не ведают того, что делают порой,
Таким  он создан, этот род людской..."
Они приходят, молят о здоровье,
У той, чей сын своею кровью
Их искупил давно грехи...
А к моим  просьбам были все глухи,
Простили не Его,  - разбойника Варавву,
И над безвинным учинив расправу
Толпа безумно ликовала,
А я всю боль Его сквозь сердце пропускала...
Теперь смотрю на них,  все люди мне как собственные дети,
Ведь Сын просил меня об этом...
 

Холст, масло, бумага , пастель. Написано на двух уровнях. Кусок холста с изображением Иисуса вырезан,   на его месте дыра, а сзади холста - бумага с пастельным изображением людей, идущих к Иисусу, но проходящих через  Марию.


Рецензии
...Как ёмко и глубоко...Сквозь сердце матерей все боли и молитвы...А люди...это люди...

...Спасибо, Инна...
...И стихи и иллюстрация - на уровне высших полей восприятия!..
...С теплом и любовью...

Фэлам   08.03.2023 12:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо! А я вчера отвезла в дар мемориальному комплексу на месте женского конц.лагеря в Равенсбрюке вышитую икону "Равенсбрюкская", ту что когда то там начинала вышивать мать Мария, но не успела закончить.

Инна Гофман   16.03.2023 06:01   Заявить о нарушении