Меланхолия
Льёт с крыши каплями капель,
Стоят понурые березы
И валит снег который день.
Уныло небо скуку гонит,
Не видно солнышка уже
И оттого тоску наводит,
И очень мерзко на душе.
Субботний день, но так тоскливо.
А хочется побыть счастливым,
Послушать песни соловья,
Сидеть с любимой у ручья,
Лежать в траве раскинув руки.
Скажи, зачем мне эти муки.
Смотреть в унылое окно.
И думать о счастливом лете,
О ярком солнце, о рассвете
С любимой утром под бочком.
Но взгляд упал на снежный ком,
Что катит маленький ребёнок,
Чтобы слепить снеговика.
Ведь снег лежит ещё пока.
И что осталось только мне.
Мечтать о ярком светлом дне.
Ну, а пока в своем окне...
Я вижу снега мешанину,
Такую тусклую картину
И думаю о летнем дне.
Свидетельство о публикации №123022702780