Не по плану

Пролистала я память, как книгу,
зачеркнула в ней чувства. И что?
Разбила страницы в уликах,
влюбилась в другое лицо;
сходила к гадалке в тунике,
шаман проиграл в домино;
подруги поили до криков,
но снишься ты мне все равно.

Задохнувшись, тону в капюшоне -
получилось исчезнуть, скажи?
Под вечер в гостях на балконе
обыденности-госпожи,
дешевого одеколона…
Мы чьих-то историй пажи.
Давайте, заезженным тоном:
«что делать, как верить, как жить?»

Заходи, прокричись, успокойся -
самому-то полегче, султан?
С моей тишиной не знакомься,
буянит ночной ураган;
и ржавых затворов потворство -
вакханки, сирены, бедлам.
Бравада? Угроза? Не бойся.
Повыше за ярость бокал.

Для тех, кто споткнулся об счастье:
есть, кому не дано было петь.
Достань свою душу в запястье -
режь вдоль, чтобы наверняка.
Зачем я о мрачных ненастьях?
Настолько же проще терпеть!
Спокойно. Обезопасьтесь.
Скажите, у вас как дела?

Зима 2022-2023


Рецензии