Прощайте то, что можно

               
 Я поздравляю Вас с прощеным воскресением.               
 И с масленицей, Ладушкой тёплою - святой.               
 Желаю всем нам обрести глубокое терпение.            
 И ощутить души своей, умаленный покой.               
               
 Чтоб все беды, слёзы, горести от нас ушли.               
 Не одержав победы над недугами.               
 Чтоб мы пришли душой к тому, к чему так долго шли.               
 Враги ушли, наделав пакостей, не став вам дру гами.               
               
 Простить бы рада тех, кто сам меня любить не рад.               
 Да только как простить людей, за смертный грех?               
 Прощу ответно их, как зеркало их достоянием наград.               
 От злых деяний не подняться к Богу, вверх.               
               
 Из чаши Богом уготовленной, душа останется растерзанной. 
 Вливали не люди мне в душу яд.               
 Травили плоть мою отравой  смертною.               
 Но только Бог, не строил на пути к нему преград.               
 И принял боль души моей он первым.               
               
 Прощайте то, что можно.               
 И не прощайте то, что нельзя простить.               
 В очах Творца всё просто, а не сложно.               
 Налили яда, значит, собственный им яд придётся пить.               
               
 И научитесь просто защищать себя.               
 И не единый человек, не властен над чужой судьбой.   
 Нельзя в небесный Рай проплыть, других топя.            
 Так значит нужно попрощаться с своей тьмой.               
               
 Бог не осудит, если вы к нему взывали.               
 Если стучали в двери, помощи его прося.               
 Ему всё видно, как враги, Вас распинали.          
 Открытой ложью, правду тьмы глася.               
               
 Я поздравляю Вас с прощеным воскресением.               
 И с масленицей, Ладушкой тёплою - святой.               
 Желаю всем нам обрести глубокое терпение.            
 И ощутить души своей, умаленный покой.               
               
                26 02 23 Галина.


Рецензии