реинтерпретация 11 - выражения Григория Великого

18+ Альфа-Бета-лирика

Поэтическая реинтерпретация выражения Григория Великого



Конечно же, мы всегда находим веские оправдания

                своему духовному нерадению.

Как правило,
             нас увлекают обольстительные желания.

Как правило,
              мы поступаем по собственному усмотрению.

В стремлении испытать
                приятного и интересного много, -

 проявляя к горнему душевное отвращение,-

 мы лишаемся в жизни
                её правильного понимания.

[Перипетии жизни осознаются пониманием прошлых историй.]

Как-то сказал, римский епископ, Великий Григорий:

Что есть Священное Писание,

                если не письмо Всемогущего Бога

                своему [изменяющемуся] творению?




(сб) 25.02.2023 (17:43-17:50)*
(вс) 26.02.2023 (13:55)**
* написано; ** редактировано

Оригинальное выражение:
"Что есть Священное Писание, если не письмо Всемогущего Бога своему творению?"

Григорий Великий,
Письмо V,46


Рецензии