Зазеркалье

Кем надо быть, чтоб стать счастливым?
Возможно умным и красивым.
Или богатым несусветно,
Жить на показ и всем приметно.

Правда у каждого своя,
Лишь Истинна всегда одна.
И та бывает очень ноской,
Порой скупой, порою броской.

С таким небрежным отношением,
Станем зеркальным отражением.
Приметным только нам самим
И тем кого не удивим.

Жить будем с лёгким искажением
И с мало - мальским приключением.
Мир зазеркалья он прелестен
И удивительно чудесен.
Но к сожалению бесполезен.

В нём можно потерять себя
И обрести второе Я.
Стремятся все туда попасть,
Жизнь у самих себя украсть.

Счастье в нём будет неуместно,
Ведь в зазеркалье чувствам тесно.
Искажено всё там настолько,
Что в чувствах нет большого толка.

Жить надо в мире из людей,
А не зеркальных одиссей.
Мечтать хотите так мечтайте,
Лишь воплощать не забывайте.

Всё мимо нас пройдет иначе,
Так не узнав ответ в задаче.
Кем надо быть, чтоб не прослыть,
Тем, кто не может различить.
 
Разница только лишь в одном,
Живём сейчас, а не потом.
И помечтать прекрасно тоже,
В конце концов мы не святоши.

Но забываться не с руки, жизнь это не перегонки.
Не торопитесь опоздать, самих себя нам не догнать.
Потратим время в никуда и это будет навсегда.
В спять ничего уж не вернём, лишь жизнь себе мы разобьём.


Рецензии
Интересные у Вас умозаключения. Понравилось Ваше произведение!

Озерова Марина Александровна   28.02.2023 16:14     Заявить о нарушении
Вам непомерно благодарен,
За слог который мне подарен.
И за оценку несомненно,
Верну вам тем же непременно.

Эдуард Баткис   28.02.2023 16:21   Заявить о нарушении