Волей Неба...

 Волей Неба на мгновенье
 Появившись в этом мире,
 Отмечаем день рожденья
 В шоколаде и зефире...

 Срок недолгий отбывая,
 Словно каторжник на копях,
 То в мечтах своих витаем,
 То сражаемся на копьях.

 Одолев гранит науки,
 Как ратай в бескрайнем поле,
 Пашем век, мозоля руки,
 По неведомой нам воле.

 Ослепив лучом во мраке,
 Вспыхнет свет земного счастья,
 Воспылаешь, словно факел...
 И угаснешь вновь в ненастье.

 Жизни путь пройти непросто:
 Ямы, скалы и ущелья,
 И в конце - река забвенья,
 Тишина да пыль погоста...

                ***


Рецензии
Пыль погоста, обветшалость,
Тишина и гладь без края.
Сколько жить ещё осталось
В топку жизни дни, бросая.

Татьяна Боровитская   28.02.2023 13:56     Заявить о нарушении
Таня, спасибо!
🌹

Борис Михлин   28.02.2023 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.