бульWAR документальное

 
Бульвар, ведущий к морю с парусами,
Влюблённым был шкатулкой с чудесами,
В которой можно по глазам  узнать,
Как нежность происходит. И мечтать,
С домами вместе, вшитыми в аллею,
По обе стороны её, что время 
Любить и никого не потерять…
Небесных мышц прозрачные волокна
Сгибали ветки, ими били в окна,
Здесь, на бульварной линии, с дубами,
На линии, излюбленной котами,
И нами, что поймут чуть-чуть потом,
Как жизнь хрупка, прекрасна, драгоценна,
Когда от взрыва смерть на жилке венной
Оставит прочерк хриплым коготком.
Дубы начнут ломаться, словно спички.
Со скоростью японской электрички
Пройдёт волна взрывная разбирать
Стекло фасадов на такие льдинки,
Что таять не умеют… И в картинке
Труп рваный малыша обнимет мать.
6.18 27.2.23. СРВ З


Рецензии