Дети - главное

СОБРАЛ МУЖ ВЕЩИ. ОНА НЕ ДЕРЖАЛА. 
ОЧЕНЬ ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ УСТАЛА.
ОН ЕЖЕДНЕВНО ПЬЯНЫЙ ПРИХОДИТ,
НА ДЕТЕЙ СТРАХ И УЖАС НАВОДИТ.
РАЗВЕ ЖИЗНЬ ЭТО? ПРОСТО МОРОКА!
НЕТ НИКАКОГО НИ ТОЛКА, НИ ПРОКА!
ЗА ДЕНЬ ОНА УСТАЁТ ОТ РАБОТЫ,
ДОМА ХВАТАЕТ ТОЖЕ ЗАБОТЫ.

НАКАНУНЕ КЛЕИЛА МЛАДШЕМУ КНИЖКУ,
РАСТРЕПАЛ. ЧТО ПОДЕЛАТЬ? МАЛЬЧИШКА!
РАЗОРВАЛ СТАРШИЙ СНОВА ШТАНЫ - 
ТАК СЪЕХАЛ С ГОРКИ, А ОНИ ТО ОДНИ.
НАКОРМИТЬ НАДО ДЕТОК. ПОТОМ... 
УПРАВЛЯТЬСЯ ПРИДЁТСЯ С ШИТЬЁМ.
НЕ СТРАШИТ ЕЁ ТО, ЧТО ОСТАЛАСЬ ОДНА.
МЫСЛЬ ЗАТАИЛАСЬ - РАДА СВОБОДЕ ОНА.

НА ГЛАЗАХ, РЯДОМ С НЕЮ КРОВАТКА,
ДЕТИ СПЯТ... УЛЫБАЮТСЯ СЛАДКО.
СЛАВА БОГУ: ВСЕ ЖИВЫ, ЗДОРОВЫ,
ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ ВЫЖИВАЛИ И ВДОВЫ.
ШИТЬЁ ИЗ РУК ПАДАЕТ ЕЙ НА КОЛЕНИ,
МЕНЬШЕ В ГОЛОВУ БРАТЬ ДРЕБЕДЕНИ...
СОН СМОРИЛ И ЕЁ, СПИТ СЕМЬЯ...
ВСЕГО ГЛАВНЕЙ ДЕТИ, А НЕ МУЖЬЯ.


Рецензии