Маме

"Вам Бог судья!- сказала дочь однажды.
"Тебе Он не судья?- спросила я в ответ.
Ты прежде, чем сказать, подумай дважды:
Без мамы обретешь ты счастье или нет?

О! Как порой родителей мы раним!
Каким жестоким словом можем одолеть!
Рассудок наш как будто затуманен.
И от безумия, дай Бог, нам уцелеть.

Прости меня за все, родная мама.
За все, за все прошу меня прости.
Я знаю, что несносна и упряма,
Но без тебя мне жизнь не перейти.

Всегда со мной ты в горе или в счастье.
Всегда готова руку мне подать.
Твоя любовь ко мне, твое участье,
Достойны, чтоб всегда их прославлять.

Я выросла. Теперь мои детишки
Мне душу ранят, словно арбалет.
И вспомнились мне прежние делишки...
Мне Бог судья. За все держу ответ.


Рецензии
Очень тронуло стихотворение! Такое искреннее!
Здоровья, радости, добра, Наталья, Вам и Вашей мамочке!
С огромным к Вам уважением,

Лена Кукса   07.10.2023 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Вашу оценку. Мир душе и сердцу Вашему.

Наталья Товтин Маринушкина   20.10.2023 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.