Д. С. Ч. 2003 Не одолел я...

                Мария  вошла  в  дом,  как  смерть.
                Анатоль  Франс.
«Не  одолел  я      Анатоля  Франса.
Нет,  не  осилил   Анатоля  Франса.
Не  дочитал  я      Анатоля  Франса.
Нет,  недопонял   Анатоля  Франса.
Не  оценил  я       Анатоля  Франса.
Не  оценю,  не  оценить  -  теперь.
Перекрутила  жизни  круговерть.
Не  одолел  я  восьмитомник  Франса.
Одна  меня  остановила  фраза:
"Мария  в  дом  вошла,  как  смерть."»
                До  1976


Рецензии