Зайка

Ходит сказка по дорожкам,
в розовых сапожках ножки,

поясок повязан белый —
заплетай в косички смело.

Вышел Зайка на лужайку,
смелым стал пугливый Зайка.

У цветов пожмякал  шапки,
стрекозу потрогал лапкой.

И рассыпал на тропинки   
разноцветные  картинки.

Подошёл, глядит несмело —
одуванчик в  шапке белой.

Он к нему, летят пружинки —
лугом  нежные снежинки.

Та, под номером что восемь,
на зайчишкин села носик.

И щекочет и щекочет.
Зайка весело хохочет.

Стал  однажды Зайка смелым —
с мотыльком расстался  белым.

Отчего же, угадай ка ,
перестал быть  трусом Зайка?


Рецензии