Даме с чёрным сердцем...
В гороскопе Светка рак.
Может, дураку какому,
повезёт за просто так.
Белый снег валил на зимник
и кружился скопом ли...
И искрился синий иней
над Константинополем...
У неё глаза как омут...
И мне пятиться никак...
В этом деле по любому,
получаюсь, я дурак!
Она была раком в лете
и созвездием небес.
Родилась в разгаре Йети,
набирая солнца вес...
И умна и прозорлива,
а ещё красавица!
Одного любви разлива.
Но попала на стрельца...
Ничего тому плохого
не случилось, кроме как...
Утонул он в тихий омут.
Марш Шопена у стрелка -
Гроб несли заре востока,
на погосте суета.
Эпитафия жестока:
Мир спасала красота!
На груди осталась мета:
Сердце чёрное её...
На Лугу кричали дети,
Дудари плясали. Всё.
Обвели и обманули,
и воды не пить с лица.
Со стрельцом там утонули
в ту неделю три бойца...
Одного лишь не пойму я,
за гешпанца - он причём?
Угощались и гульнули.
Мы ещё Вам напечём!
У любви глаза большие,
не как щёлки узкие.
Потому и дорогие.
Все блины нам русские!
Ничего тому плохого,
что пишу мечтательно.
Ах, мой омут, ты мой омут...
Дама сногсшибательна!
* случайные приметы из теологии и истории:
Луго - город Иберии в котором женщина подняла восстание;
гешпанец - испанец, цвет платья, коррида, танец жизни;
сравни Калуга, Луганск, "Бежин луг" (С.И. Тургенев);
Зиму сжигали на Лугу острова Елагина (главного масона империи).
Света и Люда - только два русских имени, остальные сами знаете...
Дударь - на ходулях с большими ногами;
Продолжение за что сожгли: Масленица в Санкт-Петербурге
http://stihi.ru/2023/02/26/9626
26.02.2023, Елагин остров
Свидетельство о публикации №123022702104