Паровоз

Паровоз летит вперёд,
Не зная остановок.
Пролетел он полустанок -
Это нам не ново.
На большущей скорости
Вдаль несёт он новости,
Письма и газеты,
Чего здесь только нету!
Вежлив очень проводник,
Добрый пожилой мужик,
Пассажирам помогает,
И километры не считает.
Есть здесь и ресторан-вагон,
И постоянно полон он.
Клиентов очень много.
Да, длинная дорога!
Из окон всех видны поля.
Ещё замёрзшая земля,
Леса, порой озёра.
Летит вдаль метеором,
Наш паровоз несётся вдаль,
Оставив "за бортом" печаль.
Полуночный экспресс,
Несёт смиренно крест.
Ещё часы, а может дни,
И пассажиры не одни,
Проедет очень много вёрст,
И вот всех наконец привёз!
Встречающих полно,
Они стоят уже давно.
И паровоз чуть подождёт,
И снова вдаль его несёт...


Рецензии